安心・安全な新鮮しいたけを奈良吉野からお届けします。

レシピ 椎茸を使った簡単料理

  • HOME »
  • レシピ 椎茸を使った簡単料理

cocke

 しいたけを使った簡単な料理のレシピを紹介します。

茸のマヨネーズ焼き

mayonezu

①椎茸の石づきを切り落とし、キッチンペーパー等でよごれを取る。
②アルミホイルに椎茸を裏返し(軸を上)に並べ、傘の部分にマヨネーズを絞り醤油をたらす。
③オーブントースターで焦げ目がつく程度(約5~7分)に焼けば出来上がり。
④お好みでチーズを乗せたりカレー粉や七味とうがらし・ごま・青のりをふりかけてもOK。
またマヨネーズにツナやコーン・玉ねぎのみじん切りを混ぜ込んだり味噌とあえてもおいしいです。

 

お気軽にお問い合わせください TEL 0747-52-3335 受付時間 9:00 - 18:00 [ 土・日・祝日除く ]

PAGETOP
Copyright © 大和あゆみ農園 All Rights Reserved.